От чего зависит шумоизоляция межкомнатных дверей


Звукоизоляцией обладает любая дверь, но различаются они по степени защиты. Как правило, в производстве недорогих межкомнатных дверей этому фактору уделяют второстепенное значение, поэтому, чтобы снизить уровень шума полых дверей на 5-10 дБ, в качестве изоляционной прокладки используют ячеистый картон. В дверях подороже используют вспененные изоляционные материалы.


Больше всего на снижение изоляционных свойств влияет стеклянная вставка.


!!! Это интересно: Примеры распространенных источников шума и их показатели: Какой бы вариант звукоизоляции вы ни выбрали, следует помнить, что уровень защиты должен соответствовать или быть ниже степени шумоизоляции стен, перекрытий и окон, потому что бессмысленно устанавливать «тихую» дверь в помещение с «картонными» стенами.


Формирование устойчивого изоляционного кордона осуществляется по четырем направлениям: -Выбор материала. -Применение уплотнителя. -При наличии стеклянных вставок – технология терморазрыва.. -Достижение герметичного прилегания полотна к коробке.


Если все варианты исчерпаны, а шумоизоляция недостаточного уровня, можно использовать так называемый «Умный порог» гильотинного типа. Это устройство врезается в нижний торец полотна, и в закрытом положении межкомнатной двери перекрывает нижний зазор.

Просмотров: 0

Арт монтаж (с) 2020

Московская обл., Раменский р-н, д. Никулино, промзона "Кантри"

8 (495) 125-02-11