Как произвести замер окон своими руками?


Сразу скажем, что замер пластиковых окон своими руками проводится исключительно на свой страх и риск. А лучше этого и вовсе не делать, доверив столь серьезную и высокоточную работу настоящим профессионалам своего дело. Допустив ошибку даже в сантиметр, вы можете получить окно, которое будет не соответствовать вашему оконному проему или не в полной мере выполнять свою изолирующую работу. Замеры своими руками производятся только в том случае, если вы решили серьезно сэкономить на пластиковом окне или не имеете возможности принять замерщика в своих апартаментах. Так или иначе, результаты самостоятельных замеров будут ложиться грузом ответственности на ваши собственные плечи.


Первым делом определяется глубина оконного проема. От этого параметра будет зависеть системная глубина самого пластикового окна, с учетом ширины отлива и подоконника. Только после этого можно измерять другие габаритные параметры, проводя замеры как с внешней, так и с внутренней стороны. Помните, что в подавляющем большинстве домов оконные проемы нестандартны, что объясняется существенной перекошенностью окружающих стен. Особенно это характерно для панельных зданий. Именно поэтому пластиковых окон стандартизированных размеров не выпускают. Окна делаются исключительно под заказ, с учетом проводимых замеров.


Самая сложная замерная ситуация наблюдается тогда, когда приходится делать замер окон с «четвертью». Так называют специальные выступы, защищающие оконные конструкции от выпадания наружу. Пластиковое окно при этом должно устанавливаться на 1,5-2 сантиметра выше нижней кромки этой самой «четверти», что позволяет беспроблемно установить под раму металлический водоотлив. Рама пластикового окна при этом не должна касаться оконного проема, что предельно важно для правильности установки. Приблизительный размер зазора должен составлять 4-5 сантиметров.

Без «четвертей» процесс замера несколько упрощается. Оконный проем замеряется по ширине, после чего отнимается 4 сантиметра для зазора. Аналогичные замеры проводятся и по высоте. Нижний край пластикового окна при этом должен располагаться выше кроки проема, что, опять же, позволяет правильно установить отлив. Не забываем и о подоконнике, толщина которого будет существенно отличаться от подоконника из бетона. При этом по ширине подоконник будет сантиметров на 5 больше старого, так что глубина установки пластикового окна должна учитывать установку подоконника таким образом, чтобы не перекрыть теплый воздух от батарей. Это также учитывается при самостоятельном замере.

Просмотров: 1

Арт монтаж (с) 2020

Московская обл., Раменский р-н, д. Никулино, промзона "Кантри"

8 (495) 125-02-11