КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ДВЕРНЫМ ЗАМКОМ

Входная металлическая дверь прослужит долгие годы, если за ней правильно ухаживать. Особенное внимание стоить уделять замкам, от которых во многом зависит безопасность вашего дома.

Стоит отметить, что большинство крупных производителей стальных дверей стараются сразу комплектовать их надежными замками.


Однако какими бы надежными и качественными не были замки, они легко могут выйти из строя, если за ними не осуществлять, хотя бы минимальный уход.


Замки необходимо регулярно смазывать. Это очевидная истина, но большинство людей забывают об этом и в результате спохватываются только в том случае, когда появляются проблемы. Первым признаком того, что что-то не в порядке, служит ситуация, когда ключ начинает с трудом проворачиваться в замочной скважине. Первая мысль – замок сломался! Однако на самом деле причина зачастую кроется именно в отсутствии ухода за замком. В результате в замке скапливается пыль и грязь, приводящие к сбоям в его работе.


Как правильно почистить замок? Как минимум, замки входных дверей нужно чистить и смазывать раз в год, а возможно и чаще (в зависимости от ситуации).


Если речь идет о цилиндровом замке, то для его чистки лучше использовать специальные средства по уходу. Чистка цилиндра осуществляется следующим образом. В него аккуратно заливается чистящее средство. В отверстие вставляется ключ, а затем вынимается и протирается сухой тряпкой. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока на ключ не перестанет налипать грязь и пыль из цилиндра.


После очистки цилиндра его обязательно нужно тщательно смазать. Для этого в замок заливается масло и также два-три раза вставляется и вынимается ключ. Затем ключ несколько раз поворачивается в замке.


Отдельно можно чистить ригели. Для этого при открытой двери в замок вставляется ключ и поворачивается так, чтобы запирающий механизм вышел наружу. Затем ригели очищаются от загрязнений, особенно углубления и пазы. После этого, элементы запирающего механизма смазываются маслом. А замок несколько раз открывается и запирается, чтобы масло равномерно разошлось по всему механизму.


Если стальная входная дверь установлена непосредственно на улицу, то зимой всегда под рукой должно быть средство, позволяющее растопить замерзший замок.


При чистке деталей замка не рекомендуется использовать абразивные или химически активные средства.


Выполнение данных нехитрых советов позволит продлить срок службы замка, а, следовательно, и входная дверь в целом прослужит вам многие годы.

Просмотров: 0

Арт монтаж (с) 2020

Московская обл., Раменский р-н, д. Никулино, промзона "Кантри"

8 (495) 125-02-11