Как выбрать двери в ванную комнату, какие двери боятся влажности


При выборе способов защиты от влажности специалисты учитывают, что этот негативный фактор воздействует на предметы обстановки двояко:


-Когда меняется влажность воздуха, изделия из древесины стремятся прийти к равновесию со средой по этому показателю, поэтому либо впитывают влагу, если атмосфера ей пресыщена, или напротив, отдают ее, если воздух пересушен. При этом меняются размеры самого изделия, хотя, если дверь выполнена качественно и правильно подобрана защита, то это никак не отражается на ее функциональности;

-Когда конструкция установлена рядом с точкой водоподачи, например, в той же ванной комнате. На поверхность часто попадают водяные капли, а при отсутствии вытяжной вентиляции, полотно покрывается плотным конденсатом.

С первым фактором бороться проще: необходимо лишь предусмотреть, где будет установлена дверь, и подобрать влагостойкую модель, тщательно обработанную лаком, эмалью или покрытую пленкой. Стоит уделить внимание стыкам и присмотреться к торцам изделия: если на краях наметились дефекты, а верхняя часть плотна осталась незащищенной, они могут стать проводниками влаги. Со временем дверь вздуется, если не устранить огрехи производства.


Какие двери больше подходят для установки в ванную комнату – рассмотрим распространенные варианты:

- Массив Допускается монтаж, если все полотно покрыто лаком и на поверхности нет сколов, трещин. Сосну в силу природной смолянистости иногда ставят вообще не обработанную.

- Шпон Аналогично: при наличии сплошного ненарушенного лакового покрытия вода не страшна

- Пленочные двери Не всегда подходящий вариант, зависит от того как сделаны стыки покрытия, кромка и какая пленка

- Экошпон Царговые двери с качественным экошпоном нормально переносят повышенную влажность

- ПВХ Рекордсмен по влагостойкости если не нарушены технологии производства

- Ламинированные Уязвимыми местами являются кромки, да и само покрытие может просто вздуться

- Эмаль Самый приемлемый вариант для установки в ванную


Просмотров: 0

Арт монтаж (с) 2020

Московская обл., Раменский р-н, д. Никулино, промзона "Кантри"

8 (495) 125-02-11