Варианты освобождения из заблокированного изнутри балкона.


Пластиковые окна и балконные двери старого образца не имели ручки снаружи. Это нередко становилось причиной того, что человек выходил на балкон, а дверь закрывалась. Или же если заклинило пластиковую дверь на балкон, где есть хотя бы минимальный набор инструментов (не помешает его держать там на всякий случай), то ситуация может считаться контролируемой.


- Простой отвертки бывает достаточно для того, чтобы аккуратно отжать защелку замка, слегка прижимая фурнитуру. Если все сделать правильно, створка полотна немного откроется и получится просунуть руку для окончательного открытия.


- Вместо отвертки для этих целей подойдут шпатель, пила-ножовка или нож. Главное - попробовать с помощью острого предмета поднять штапик, которым крепится в двери стеклопакет с каждой из сторон, отсоединяя его от центральной части к краям. Те же манипуляции нужно проделать сверху и снизу, после чего постараться вынуть штапик, потянув в свою сторону, таким образом, освобождая стеклопакет. (Важный момент: вес стеклопакета в конструкции балконной двери может превышать 30 кг, поэтому следует быть крайне осторожным)


- Если инструментов под рукой не оказалось, но есть металлическая линейка, с ее помощью можно попытаться подцепить и оттянуть вниз защелку замка.


- Возможно, причина не в замке. Тогда можно попробовать открутить петли двери. Обычно петля балконной двери — это металлическая вкладка с крепежами, рамной частью и дистанционной втулкой. Регулируя составные петель можно немного сдвинуть полотно в нужном направлении.

Просмотров: 1

Арт монтаж (с) 2020

Московская обл., Раменский р-н, д. Никулино, промзона "Кантри"

8 (495) 125-02-11