Безрамное остекление балконов и лоджий



Если вы хотите выделить свой балкон или лоджию среди остальных, тогда выбирайте безрамное остекление. Так же эту технологию называют финской, в связи с тем, что идея бескаркасного остекления пришла к нам из Финляндии.


В России, к сожалению, в большинстве случаев балкон используют в качестве склада для хранения не нужных вещей, которые жалко выбросить. Такой подход к жизни накладывает определённые ограничения в плане рациональности выбора «экзотических» методов остекления. В основном жильцы отдают предпочтение либо пластиковому профилю, либо деревянному, при этом вообще исключают вариант установки безрамных оконных конструкций, мотивируя своё решение тем, что всё должно быть надёжно, так что бы «на века».


На начальном этапе обустройство балконов бескаркасными окнами могли себе позволить лишь не бедные люди, но сейчас данная услуга доступна практически каждому. На первый взгляд безрамное остекление может показаться не надёжным, но это иллюзия. Система выдерживает сильные порывы ветра и достаточно стойкая к физическим воздействиям.


Стёкла перемещаются по верхним и нижним алюминиевым (стальным) направляющим при помощи колёсиков. Верхний профиль крепят к потолку, а нижний к полу или парапету. Стёкла ударопрочные (толщина от 6 мм), торцы тщательно отшлифованы для обеспечения безопасности во время эксплуатации. Остекление может быть прозрачным, матовым или тонированным.


Что касается способа открывания, то преимущественно используется раздвижные конструкции, но бывают и распашные. Герметичность достигается благодаря резиновым уплотнителям, а для удобства на окнах предусмотрены специальные ручки. Так же есть возможность установки антивандального замка.


Механизм открывания следующий: крайнюю створку отводят к боковой стенке перпендикулярно направляющим рейкам, затем к ней сдвигают все остальные, в результате получается как бы гармошка.

Просмотров: 0

Арт монтаж (с) 2020

Московская обл., Раменский р-н, д. Никулино, промзона "Кантри"

8 (495) 125-02-11